彩りよく★ベーコンとピーマンのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(乾) 200g
- (厚切り)ベーコン 50g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにくチューブ 小1
- ミニトマト 1-2個
- ○塩 2つまみ
- ○バジルソース 大2
- バター 10g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 スパゲティを表示通りに茹でる。塩(分量外)を入れたスパゲティの茹で汁(分量外)を大1とっておく。
-
2
スパゲティを茹でている間に、材料を切る。
ベーコンは5mm厚さの短冊に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは半分は輪切り、もう半分は千切りにする。ミニトマトは8等分にする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、千切りにしたピーマンと○の材料を入れ、さっと炒める。
- 5 茹で上がったスパゲティを4に入れ、バターと茹で汁を入れ混ぜる。
- 6 器に盛り、輪切りにしたピーマンとミニトマトを盛り、最後にお好みで粉チーズをふりかけて完成★
きっかけ
スパゲティがあったから。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒めるのがコツです。炒めすぎるとしなしなになりすぎてしまい、見た目も黒っぽくなってしまいます。
- レシピID:1010040507
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません