新玉ねぎのトンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉は1~1.5cm幅に切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから5mm幅に切る - 2 ◆ボウルに「1」と(★)を合わせ、よく練る
- 3 ◆肉ダネを6~7つに分け、それぞれギュウギュウと握るようにまとめる
-
4
◆「3」は、それぞれ少し潰して平らにまとめ、小麦粉をまぶす
◆混ぜた(*)を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
◆バットに並べ、冷蔵庫で30分以上休ませる -
5
◆揚げ油は中温より低めに熱し(160℃くらい)、「3」を揚げる
◆何度か返しながら、うすく狐色になるまで5~6分ほど揚げる
◆強火にして、カリッと揚がったら引き上げ油をきる -
6
◆レタスは食べやすい大きさに千切り、トマトはヘタをくり抜き櫛形に切る、かいわれ大根は根元を落とす
◆皿に(☆)と「5」を盛りつけ、中濃ソースとからしを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)