ロブスター、モーネソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは3枚におろし、皮を剥いで薄切りにしてお皿に広げて並べる。
- 2 茹で海老は頭と殻を取り除き、1 に広げて乗せ、ロブスターは頭と殻を取り除き、薄切り半分にカットして1 の周りに広げて置く。
- 3 アスパラの穂先を適当な長さにカットして、ミニフライパンで乾煎りしたら、細かく刻んだ長ネギと共に中央に添える。
- 4 鍋にマーガリンを入れて弱火で軽く温めて溶けたら、小麦粉を数回に分けて加えながら、マーガリンに絡める。
- 5 4 の小麦粉がマーガリンに馴染み、こなっぽさがなくなったら、牛乳を少しづつ加えて、玉ができないようにしっかり混ぜる。
- 6 5 に全体が滑らかになるまで牛乳を加えて混ぜたら、チーズを加えてトロトロにとろけるまで混ぜる。
- 7 3 をお皿に取り分けたら、6 のモーネソースをかけて出来上がりです。
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