生姜香る!食物繊維たっふりきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと生姜はよく洗って千切りにする。しらたきは食べやすい大きさに切る。(アク抜きが必要なものはアク抜きをしてください。)舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。(弱火〜中火)
- 3 生姜の香りが出てきたら、ごぼうとしらたきを加えて炒める。(中火〜強火)ごぼうがしんなりしてきたら舞茸を加えて再度炒める。
- 4 全体的にしんなりしたら、調味料を加えて中火で炒め合わせる。最後にすりごまを加えて完成。
きっかけ
いつもマンネリ化してしまうきんぴらごぼうに大好きな生姜を入れてみたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
生姜の量は好みで調整してください。生姜がお好きな方は多めに入れてもさっぱりとして美味しくいただけます!
- レシピID:1010040376
- 公開日:2021/04/03
関連情報
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おこのみっちゃん2021/10/27 23:43とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪