キャベツと水菜クキの一夜漬け レシピ・作り方

キャベツと水菜クキの一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
水菜の葉先を使ったあと、残った茎を使い切ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆水菜の茎は根元を切り落とし、3cmくらいに切る

    ◆胡瓜は天地を落とし、斜め薄切りしする

    ◆人参は皮をむき、千切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、塩をまぶす

    ◆重石をかける

    ◆30分ほどしたら、重石をはずして全体を混ぜる

    ◆重石を戻し、一晩ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

のこりものの始末料理

おいしくなるコツ

薄塩のほうが、野菜の甘味がわかります

  • レシピID:1010040263
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け水菜キャベツ塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る