豆腐&わかめ&たこの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
Aを混ぜてドレッシングを作る。
10分ほど時間をおくとたまねぎの辛みが和らぎます。 -
2
豆腐を水切りする。
わかめをたべやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
たこ、トマトを食べやすい大きさに切る。 - 3 豆腐をお皿に盛り、わかめ、トマト、たこを上にのせて1のドレッシングをお好みでかけて頂く。
きっかけ
豆腐とわかめ、たこ、トマトを組み合わせて美味しい中華サラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040241
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で美味しい中華サラダです♪