手作りひき肉で美味しいナチョス レシピ・作り方

手作りひき肉で美味しいナチョス
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、美味しく、ボリュームたっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肩ロースは大きめにカットして、ミンチマシンに入れてひき肉を作る。
  2. 2 1 をフライパンに入れてしっかり炒める。
  3. 3 玉ねぎはヘタと皮をむき、細かく刻み、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻み、トマトはヘタを除いて、細かく刻んでボウルに入れる。
  4. 4 耐熱容器に半量のコーンチップスを広げて底に敷き詰めたら、上に半量の2 を広げて乗せる。
  5. 5 4 に3 の2/3ほどを広げて乗せる。
  6. 6 5 にシュレッダーチーズを2つかみほどを散りばめる。
  7. 7 6 にスライスしたクリームチーズを広げて乗せる。
  8. 8 7 に残りのコーンチップスを広げて敷き詰めたら、周りに残りの3 を広げて乗せる。
  9. 9 8 の中央に2 の残り半量を乗せる。
  10. 10 9 に残りのシュレッダーチーズを散りばめる。
  11. 11 10 を180℃に熱したオーブンに入れて、表面のチーズがカリッとするまで焼く。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010040196
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョスクリームチーズ玉ねぎトマト全般アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る