鶏のクリームコーン焼き レシピ・作り方

鶏のクリームコーン焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
クリームコーンに卵を混ぜて、鶏肉にかけて焼きます

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1~1/2枚
  • 1/2個
  • バター 10g
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★卵 1個
  • ★クリームコーン(缶詰) 1缶
  • ★生クリーム 大さじ2~3
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ★コショウ・ナツメグ 各少々
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆玉ねぎは薄切りにする

    ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かして鶏肉と玉ねぎを軽く炒める

    ※半生でいい

    ◆塩・コショウをして火を止める
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆耐熱容器に「1」を入れ、(★)をかける

    ◆グリンピースを散らす
  3. 3 ◆180℃くらいのオーブンで、20~30分ほどグリルする

    ※焼き色がつき、ふんわりとしたら焼き上がりです

きっかけ

晩酌に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010040103
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のグラタン鶏もも肉とうもろこし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る