絹さやのおひたし レシピ・作り方

絹さやのおひたし
  • 約15分
きばな
きばな
色と歯ごたえが命です

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚
  • ★出汁 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆絹さやはスジを取る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰したら「1」を加え、再び沸騰してきたら火を止める
  3. 3 ◆「2」をすぐにボウル(ステンレスかアルミ)に移し、ボウルの底を氷水に浸ける

    ◆かき混ぜながら急冷させる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

急冷させること

  • レシピID:1010040099
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る