キャベツと若芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- わかめ(生食用) 3~4つまみ
- ちりめんじゃこ(硬干し) 大さじ2~4
- かいわれ大根 1/2パック
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★白バルサミコ酢 大さじ2
- ★スイートチリソース 小さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆キャベツは千切りにし、冷水に軽く晒して笊にあげる
◆サラダスピナーなどで、しっかりと水分をきる
◆わかめは食べやすい長さに切る
◆かいわれ大根は根元を落とし、3つに切る - 2 ◆(★)を合わせ、よく攪拌する
-
3
◆器にキャベツを盛りつけ、わかめを乗せる
◆かいわれ大根、ちりめんじゃこを乗せる
◆(★)をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません