定番★卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳は切り落とす。ゆで卵は5mm角くらいのコロコロサイズに切る。
- 2 ゆで卵と○の材料を合わせておく。
- 3 食パンの片面にマスタードを塗り、もう一つの食パンの片面にバターを塗る。
- 4 マスタードを塗った食パンの上に、レタス→卵の順にのせ、もう一枚の食パンをバターの面を下にしてのせる。
- 5 ラップで包み、5分ほどなじませる。
- 6 切り取ったパンの耳は別のものに変身!「余ったパンの耳で簡単!ラスク」もご賞味あれ★
-
7
パンの耳を再利用第2弾!
「おうちでもピクニック気分♡パンの耳で揚げロール」も美味しいです♪ - 8 こちらの卵を使用。
きっかけ
サンドイッチが食べたくなった。
おいしくなるコツ
ラップで包んでしばらく置いておくことにより、パンと中の具材がなじんできます。 ゆで卵は沸騰後6-7分でできます。
- レシピID:1010040001
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件