柔らか胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らか胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
箱庭諸島
箱庭諸島
胸肉なのにサクサクジューシー
カロリー的にも罪悪感もなし

材料(2人分)

  • 胸肉 150g
  • 片栗粉 50g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆味の素 6振り
  • ☆塩胡椒 6振り

作り方

  1. 1 胸肉を薄切りにし、ボールに☆の調味料を入れ混ぜて10分程漬け込みます
  2. 2 フライパンに1cmくらい浸かるくらいまで油を引き、漬け込んだ胸肉に片栗粉をつけ、きつね色まで揚げて完成です

きっかけ

唐揚げが食べたすぎて

おいしくなるコツ

漬け込む時間で味の濃さが変わります

  • レシピID:1010039995
  • 公開日:2021/03/12
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