フルーツとナッツでヨーグルト入りケーキ レシピ・作り方

フルーツとナッツでヨーグルト入りケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあるフルーツとヨーグルト、ミックスナッツで作った簡単ケーキ

材料(6-8人分)

  • 小さめキウイ 1個
  • 1個
  • ぶどう(緑) ひとつかみ
  • プレーンヨーグルト 2-3まわし
  • 生クリーム 2-3まわし
  • セルフライジングフラワー 大さじ大盛り2〜3杯
  • ミックスナッツ 1-2つかみ

作り方

  1. 1 キウイは皮と軸を取り除き、細かく刻み、イエローピーチとグレープは皮ごと細かく刻む。
  2. 2 耐熱グラス容器に1 と生クリーム、ヨーグルト、セルフライジングフラワーを回し入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 にミックスナッツをたっぷり散りばめたら、オーブンに入れる。
  4. 4 3 を170-180°Cのオーブンで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039900
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ生クリームヨーグルトぶどう
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る