ぶた蕎麦 レシピ・作り方

ぶた蕎麦
  • 約15分
きばな
きばな
豚バラの旨みが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ◆椎茸は石づきを落とし、薄切りにする

    ◆小ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、豚バラ肉と椎茸を加える

    ◆ふたたび沸騰してきたら、灰汁をとる
  3. 3 ◆「2」に、蕎麦を加えて解す

    ◆沸騰直前で火を止め、丼によそう

    ◆小ねぎを乗せ、七味を添える

きっかけ

簡単な夕食で

おいしくなるコツ

蕎麦を加えたら煮すぎない

  • レシピID:1010039836
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食豚バラ肉アレンジそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る