白菜と高野豆腐のうどん レシピ・作り方
![白菜と高野豆腐のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce96128ad31892bf90398e7fdc043ca446d9a9b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- ★水 600ml
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2~3
- ★酒 大さじ1
- ★塩・醤油 各少々
- 茹でうどん 1玉
- 長ねぎ 10cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆白菜は、太めの繊切りにする
◆高野豆腐は横長に置いて、薄切りにする
◆長ねぎは、斜め薄切りにする -
2
◆鍋に(★)と白菜と高野豆腐を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をして10~15分ほど煮込む -
3
◆「2」にうどんを追加し、すこし火を強めて5分ほど煮たら火を止める
◆丼によそって、長ねぎをあしらう
◆七味をそえる
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