白菜と高野豆腐のうどん レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のうどん
  • 約30分
きばな
きばな
うどん1玉で2人分、具沢山のヘルシーうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は、太めの繊切りにする

    ◆高野豆腐は横長に置いて、薄切りにする

    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)と白菜と高野豆腐を入れ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をして10~15分ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」にうどんを追加し、すこし火を強めて5分ほど煮たら火を止める

    ◆丼によそって、長ねぎをあしらう

    ◆七味をそえる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

白菜は、クタッとするまで煮込んだほうが美味しい

  • レシピID:1010039444
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん高野豆腐白菜煮込みうどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る