鶏もやし*焼肉だれで・・・ レシピ・作り方

鶏もやし*焼肉だれで・・・
  • 約30分
きばな
きばな
フライパンひとつで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は4つに切る

    ◆フライパンにごま油を入れて、強火にかける

    ◆鶏肉を皮を下にして並べ、弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、火を弱めて同じように焼く
  2. 2 ◆「1」が8割がた焼けたら、もやしを乗せて蓋をする

    ◆もやしに火が通ったら、もやしだけ取り出して器に盛りつける
  3. 3 ◆「2」のフライパンに(★)を加え、強火にして炒りつけ、味が絡まったら火を止める

    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、もやしに乗せる

    ◆フライパンの焼き汁をかけ、コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎない

  • レシピID:1010039417
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれもやし炒めもやし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る