簡単!さっぱりミニトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4等分にくし切りにした後、さらに横に1/2に切る。梅干しは包丁で細かく叩く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、★と一緒に小鍋に入れて、玉ねぎが辛くなくなるまで煮詰めて、冷蔵庫で冷やす。
- 3 ミニトマトと豆腐をボウルに入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。
- 4 3に2とごま油を入れ、混ぜて完成♡
きっかけ
ミニトマトはいつもそのまま食べていたけど、ちょっと違った仕方で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして辛味を無くす方法もありますが、なかなか辛さが抜けないので、私は調味料と一緒に煮詰めています。そうすると、玉ねぎの辛味が抜け味も染み込んで、一石二鳥♫
- レシピID:1010039383
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/08/12 16:50さっぱりして美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした^o^