タプナードバター レシピ・作り方

タプナードバター
  • 1時間以上
きばな
きばな
作っておくと便利です

材料(3~4人分)

  • オリーブ(塩漬け) 8~10粒
  • ケイパー 大さじ1
  • アンチョビ(フィレ) 2~3枚
  • 大蒜のしょうゆ漬け 1片
  • 無塩バター(柔らかくしたもの) 50g
  • ミックスコショウ(粗びき) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆オリーブは種を取り、みじん切りにする

    ◆ケイパー、アンチョビ、大蒜のしょうゆ漬けは、みじん切りにする
  2. 2 ◆ボウルにバターを入れて練り、「1」とミックスコショウを混ぜる

    ◆容器に詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  3. 3 ※蒸し野菜などに・・・・

きっかけ

酒肴などで

おいしくなるコツ

オリーブ、ケイパー、アンチョビの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010039321
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きワインに合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る