タプナードバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オリーブ(塩漬け) 8~10粒
- ケイパー 大さじ1
- アンチョビ(フィレ) 2~3枚
- 大蒜のしょうゆ漬け 1片
- 無塩バター(柔らかくしたもの) 50g
- ミックスコショウ(粗びき) 小さじ1/4
作り方
-
1
◆オリーブは種を取り、みじん切りにする
◆ケイパー、アンチョビ、大蒜のしょうゆ漬けは、みじん切りにする -
2
◆ボウルにバターを入れて練り、「1」とミックスコショウを混ぜる
◆容器に詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす - 3 ※蒸し野菜などに・・・・
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- カテゴリ
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