かまぼこと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かまぼこ 10cm
- 油揚げ(大・油抜きしたもの) 1枚
- 椎茸 2~3枚
- 人参 4~5cm
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ1/2~1
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆かまぼこは、薄い銀杏切りにする
◆油揚げは、かまぼこと同じくらいの大きさに切る
◆椎茸はジクをとって、薄切りにする
◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする -
2
◆鍋に、「1」と(★)を入れて蓋をする
◆中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆10分ほど煮たら火を止める
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