塩昆布入り桜海老ときゃべつの和風パスタ♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゃべつの芯を取り食べやすい大きさに切る。芯は薄切りする。
- 2 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させパスタを袋の表示時間通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油と唐辛子、スライスしたにんにく、桜海老を入れて炒める。
- 4 きゃべつを加える。パスタを加えて薄口醤油、塩昆布、ごまを加えて味を調える。
きっかけ
桜海老ときゃべつを合わせて美味しいパスタにしました。
おいしくなるコツ
フライパンでの調理は中火で短時間でささっと作ります。
- レシピID:1010039234
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません