塩昆布入り桜海老ときゃべつの和風パスタ♫ レシピ・作り方

塩昆布入り桜海老ときゃべつの和風パスタ♫
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
桜海老ときゃべつ入り。塩昆布と薄口醤油で食べやすく。パパっとできる和風パスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの芯を取り食べやすい大きさに切る。芯は薄切りする。
  2. 2 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させパスタを袋の表示時間通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と唐辛子、スライスしたにんにく、桜海老を入れて炒める。
  4. 4 きゃべつを加える。パスタを加えて薄口醤油、塩昆布、ごまを加えて味を調える。

きっかけ

桜海老ときゃべつを合わせて美味しいパスタにしました。

おいしくなるコツ

フライパンでの調理は中火で短時間でささっと作ります。

  • レシピID:1010039234
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)塩昆布ロールキャベツ全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る