ごぼう天とインゲンの煮物 レシピ・作り方

ごぼう天とインゲンの煮物
  • 約30分
きばな
きばな
ナンプラーが隠し味です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ごぼう天は熱湯をかけ、油を落とす

    ◆冷めたら、半分に斜め切りにする

    ◆インゲンは筋をとり、長いようなら半分に切る
  2. 2 ◆鍋に(★)とごぼう天を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る

    ◆インゲンを加えて蓋をもどし、10~15分ほど煮て火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、いったん冷ましてから温めなおすとインゲンが美味しい

  • レシピID:1010039159
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
さつま揚げ作り置きの野菜その他の煮物いんげん
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