トマトクリームスープ レシピ・作り方

トマトクリームスープ
  • 約15分
きばな
きばな
残ったトマトシチューを味変します

材料(2人分)

  • トマトシチュー 2.5カップ
  • 牛乳 150ml
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ★タバスコ 少々
  • ★パプリカパウダー 少々
  • 生クリーム 大さじ1
  • パセリのみじん切り 2つまみ

作り方

  1. 1 ※豚バラ肉のトマトシチュー(レシピID:
    1010039030)
  2. 2 ◆トマトシチューに牛乳を加え、よく混ぜる

    ◆蓋をして弱火にかける

    ◆熱くなってきたら(★)を加え、かき混ぜながら10分ほど煮る
  3. 3 ◆火を止め、生クリームを混ぜる

    ◆器に注ぎ、パセリをふる

きっかけ

シチューが残ったときに

おいしくなるコツ

ピリカラにしたほうが美味しいです

  • レシピID:1010039091
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ使い回しおかず牛乳・乳飲料トマト鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る