アレルギー対応☆グルテンフリーのクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切る。厚手の鍋に玉ねぎ→人参→豚肉→じゃがいもの順に入れる。上から塩を小さじ1/2くらいと水100ccを入れて、蓋をして加熱、蒸し煮にする。
- 2 全体に火が通り、肉の色が変わったら木べらで混ぜて、肉はよくほぐす。残りの水、塩、鶏ガラスープの素を入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 具が柔らかくなったら火を止めて味見。これから牛乳と豆乳を入れるので、少しだけ濃いめの方がいいです。
- 4 牛乳、豆乳、水で溶いた米粉を加えたら、再び加熱する。良く混ぜながら、煮立たせないようにあたためます。
- 5 お好みで、パセリを振ってもいいですね(^^♪
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。
おいしくなるコツ
牛乳と豆乳を入れたら、グツグツと煮立たせないように気をつけます。見た目が悪くなってしまうので。
- レシピID:1010039055
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません