辛いスペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆スペアリブに塩を揉みこみ、30分ほど休ませる
◆サッと洗って水分を拭く -
2
◆ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる
◆大きな密封袋にスペアリブと(★)を入れて口を閉じ、袋の上からよく揉む
※入らないようなら2~3袋に小分けする -
3
◆「2」は、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
◆スペアリブを取り出し、汁気をきる
◆中温のオーブンで、こんがりと狐色になるまで焼く
◆取り出して盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません