辛いスペアリブ レシピ・作り方

辛いスペアリブ
  • 1時間以上
きばな
きばな
辛めの大人の味

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 1㎏
  • 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4~5
  • ★ウスターソース 大さじ1~2
  • ★おろし玉葱 1/2個分
  • ★おろし大蒜 2~3片分
  • ★おろし生姜 2片分
  • ★豆板醤 大さじ1~2
  • ★コショウ 小さじ1/2
  • ★ハチミツ 大さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆スペアリブに塩を揉みこみ、30分ほど休ませる

    ◆サッと洗って水分を拭く
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆大きな密封袋にスペアリブと(★)を入れて口を閉じ、袋の上からよく揉む

    ※入らないようなら2~3袋に小分けする
  3. 3 ◆「2」は、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆スペアリブを取り出し、汁気をきる

    ◆中温のオーブンで、こんがりと狐色になるまで焼く

    ◆取り出して盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

パーティーメニュー

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減には注意する

  • レシピID:1010038986
  • 公開日:2021/01/31
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