しめじ御飯のイクラのっけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆米は研いで笊にあげる
◆しめじは石づきを落として大まかに解し、網でかるく炙ってから、1本づつに解す
※火加減は強めで、いっきに焦げ目をつける -
2
◆炊飯器の内釜に米を入れ、(★)を加える
◆水をメモリ通りに注ぐ
◆しめじを混ぜる
◆普通に炊飯する -
3
◆炊けたら10分ほど蒸らしてから、全体を混ぜる
◆茶碗によそって、もみ海苔を散らす
◆イクラを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いくら・筋子しめじ
- 料理名
- しめじ御飯のイクラのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません