手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
sawa.rarara
ちくわと舞茸をにんにく、塩、オリーブオイルでささっと炒めるだけです。香ばしく少し焦げ目をつけて炒めたら青のりをまぶして頂きます。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りする。舞茸を手で裂く。フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくを入れて熱する。ちくわ、舞茸を加えて焦げ目が少しつくまで炒める。塩で味を調える。
- 2 お皿に盛り、青のりを少々かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/06 13:15にんにくが効いて、とても美味しかったです♪レシピ、勉強になりました(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)