手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ちくわと舞茸をにんにく、塩、オリーブオイルでささっと炒めるだけです。香ばしく少し焦げ目をつけて炒めたら青のりをまぶして頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りする。舞茸を手で裂く。フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくを入れて熱する。ちくわ、舞茸を加えて焦げ目が少しつくまで炒める。塩で味を調える。
  2. 2 お皿に盛り、青のりを少々かける。

きっかけ

簡単にできてお弁当にもよいです。

おいしくなるコツ

短時間で焦げ目がつくまで中火でささっと炒める。

  • レシピID:1010038808
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわビールに合うおつまみまいたけ5分以内の簡単料理ちくわ
料理名
手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/06 13:15
    手早くできて嬉しい!ちくわと舞茸のガーリック炒め
    にんにくが効いて、とても美味しかったです♪レシピ、勉強になりました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る