白菜とひら天と油揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜とひら天と油揚げの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
トースターを使って(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • ひら天 2枚
  • 出汁パックの中身 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜とひら天と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜は耐熱容器に入れて酒とみりんを入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3 取り出して出汁パックの中身を入れて良く混ぜる。
  4. 4 トースターに油揚げ、ひら天乗せて5分ほど焼く。
  5. 5 ③に④を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

トースターで水分を飛ばして香ばしく◎

  • レシピID:1010038796
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る