白菜がシャキシャキ!白菜と胡瓜の中華風の甘酢漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜を大きめにざく切りにする。胡瓜のヘタを取りスティック状に縦に切る。人参を千切りする。ボールに入れて塩2つまみを入れて10分おく。水気をよく切る。
- 2 鍋に★を入れてさっと煮立たせる。熱いうちに1のボールに加える。ごま油を加えて箸でさっくりと混ぜる。30分ほどおいて味をなじませる。
きっかけ
白菜、胡瓜がパクパク食べれる中華風の甘酢漬けです。彩が綺麗で食べやすいです。
おいしくなるコツ
ごま油を★と一緒に火にかけると油が飛び散ります。安全のため、ごま油は後で加えます。 1の塩をふったらしっかりと水気を切ります。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038745
- 公開日:2021/01/21
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