白菜がシャキシャキ!白菜と胡瓜の中華風の甘酢漬け レシピ・作り方

白菜がシャキシャキ!白菜と胡瓜の中華風の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
白菜と胡瓜を塩をふります。鍋に酒、砂糖、お酢、塩、唐辛子を入れてさっと煮立たせて。熱いうちに白菜と胡瓜、ごま油を加えて中華風簡単甘酢漬けの出来上がり♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を大きめにざく切りにする。胡瓜のヘタを取りスティック状に縦に切る。人参を千切りする。ボールに入れて塩2つまみを入れて10分おく。水気をよく切る。
  2. 2 鍋に★を入れてさっと煮立たせる。熱いうちに1のボールに加える。ごま油を加えて箸でさっくりと混ぜる。30分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

白菜、胡瓜がパクパク食べれる中華風の甘酢漬けです。彩が綺麗で食べやすいです。

おいしくなるコツ

ごま油を★と一緒に火にかけると油が飛び散ります。安全のため、ごま油は後で加えます。 1の塩をふったらしっかりと水気を切ります。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010038745
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)きゅうり
関連キーワード
白菜 胡瓜 ごま油
料理名
白菜がシャキシャキ!白菜と胡瓜の中華風の甘酢漬け
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る