ブルーベインのビアバター、野菜ソースがけ レシピ・作り方

ブルーベインのビアバター、野菜ソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
一手間かけた美味しい一品です。

材料(1人分)

  • ブルーベインフィッシュ 大きめ切り身1枚
  • ☆小麦粉 大さじ2-3杯
  • ☆コーンスターチ 大さじ1/2〜1
  • ☆ビール 1-2まわし
  • 長ネギ 2-3つまみ
  • 赤パプリカ 2-3つまみ
  • △醤油 大さじ1
  • △ごま油 大さじ1/2
  • △スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁 大さじ2-3杯
  • △柚子の絞り汁 1/2個分
  • 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 ☆のビアバター材料を器に入れてしっかり混ぜたら、魚の切り身を浸けて全体に馴染ませたら、油を敷いたフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 片面が焼けたら、ひっくり返して両面に焼き色が付き、中まで火が通るまでじっくり焼く。
  3. 3 長ネギとパプリカは細切りにして、△のソース材料と共に耐熱容器に入れてレンジで30秒〜1分ほど加熱する。
  4. 4 2 が焼けたらお皿に移して上から3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010038708
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の魚料理パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る