すき煮べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
2
◆フライパンに(★)を入れて中火にかける
◆煮たってきたら、牛肉・玉ねぎ・結びコンニャクを加えて炒り煮する
◆牛肉に火が通ったら、牛肉だけ汁気をきりながら取り出す -
3
◆ひきつづき玉ねぎと結びコンニャクを炒り煮し、煮汁がなくなったら牛肉を戻し入れて火を止める
◆バットに取り出して冷ます - 4 ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- すき煮べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません