牛肉の肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

牛肉の肉巻きおにぎり♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
牛肉を予め生姜醤油で味付けしておきます。ご飯を肉で巻いたら、フライパンにサラダ油を敷いてにんにくスライスと一緒に焼きます♪お肉が香ばしく美味しい~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。牛肉薄切りを、醤油、生姜のすりおろしと一緒に漬けておく。
    ご飯を4等分して俵型に握る。片栗粉をまぶす。肉を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いてスライスしたにんにくを入れて熱す。1の肉巻きおにぎりを入れて箸で転がしながら焼き色をつける。

きっかけ

にんにくと生姜で香ばしく美味しい肉巻きおにぎりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010038665
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る