牛肉の肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
sawa.rarara
牛肉を予め生姜醤油で味付けしておきます。ご飯を肉で巻いたら、フライパンにサラダ油を敷いてにんにくスライスと一緒に焼きます♪お肉が香ばしく美味しい~♪
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。牛肉薄切りを、醤油、生姜のすりおろしと一緒に漬けておく。
ご飯を4等分して俵型に握る。片栗粉をまぶす。肉を巻く。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いてスライスしたにんにくを入れて熱す。1の肉巻きおにぎりを入れて箸で転がしながら焼き色をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)