にんにく薫る♪海老と小松菜のパスタ♫マカロニ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 10尾
- 白ワイン(または酒) 少々
- 小松菜 1/2束
- パスタマカロニ 150g
- A塩 小1/4
- Aオリーブ油 大1/2
- Bオリーブ油 大1
- B塩 小1/4
- B赤唐辛子(輪切り) 少々
- B胡椒 少々
- Bにんにく 1かけ
作り方
-
1
海老の背ワタを取り白ワインをかけておく。
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させてAの塩とオリーブ油を加えてパスタマカロニを袋の表示時間通り茹でる。小松菜を3cmほどに揃えて切る。 - 2 フライパンにBのスライスしたにんにくとBのオリーブ油、赤唐辛子(輪切り)を加えて熱し海老を炒める。小松菜の茎の部分を加えて炒める。
- 3 小松菜の葉の部分と1の茹であがったパスタを加えてBの塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
海老と小松菜を加えてパパっとペペロンチーノ味のパスタマカロニを作りました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なかたは唐辛子なしで。
- レシピID:1010038636
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません