にんにく薫る♪海老と小松菜のパスタ♫マカロニ♫ レシピ・作り方

にんにく薫る♪海老と小松菜のパスタ♫マカロニ♫
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
海老と小松菜をオリーブ油とにんにくで炒めて、茹でたパスタを加えて。彩りよいガーリックのマカロニパスタです。

材料(2人分)

  • むき海老 10尾
  • 白ワイン(または酒) 少々
  • 小松菜 1/2束
  • パスタマカロニ 150g
  • A塩 小1/4
  • Aオリーブ油 大1/2
  • Bオリーブ油 大1
  • B塩 小1/4
  • B赤唐辛子(輪切り) 少々
  • B胡椒 少々
  • Bにんにく 1かけ

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取り白ワインをかけておく。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させてAの塩とオリーブ油を加えてパスタマカロニを袋の表示時間通り茹でる。小松菜を3cmほどに揃えて切る。
  2. 2 フライパンにBのスライスしたにんにくとBのオリーブ油、赤唐辛子(輪切り)を加えて熱し海老を炒める。小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  3. 3 小松菜の葉の部分と1の茹であがったパスタを加えてBの塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

海老と小松菜を加えてパパっとペペロンチーノ味のパスタマカロニを作りました♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なかたは唐辛子なしで。

  • レシピID:1010038636
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)むきえび小松菜
料理名
にんにく薫る♪海老と小松菜のパスタ♫マカロニ♫
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る