トマトたっぷり♫鶏胸肉と搾菜&もやしの中華サラダ♫ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉、Bの塩、生姜を入れて火にかける。弱火で途中アクを取りながら鶏胸肉にゆっくりと火を通す。火が通ったらゆっくりと冷ます。
- 2 もやしを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。お皿に移してAの塩をふってしばらくしたらしっかりと水気を絞る。
- 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。鶏胸肉と2のもやし、★を合わせる。
- 4 レタスを水洗いして、しっかりと水気を切る。お皿にレタスを敷き、3をのせる。トマトを薄切りにして周りに飾る。
きっかけ
トマトが沢山。鶏胸でヘルシー、搾菜で味がしっかりとした美味しい中華サラダです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をゆっくりと火を通してゆっくりと冷ます。肉がやわらかく仕上がります。もやし、レタスの水気をしっかりと切る。調味料はお好みで濃度を調整してください。
- レシピID:1010038573
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/07/02 19:50レシピを参考にアレンジしました