黒ハンペンと根菜の煮染 レシピ・作り方

黒ハンペンと根菜の煮染
  • 1時間以上
きばな
きばな
黒ハンペンから、美味しい旨みが出ます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆黒ハンペンは、半分に削ぎ切りする

    ◆大根は2.5cm幅の輪切りにし、皮を厚くむき、30分ほど下茹でして笊にあげる

    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、2口大の乱切りにする
  2. 2 ◆ごぼうはタワシで洗い、7~8cmに切ってから縦に2~4つに切って、サッと下茹でして笊にあげる

    ◆牛蒡は1口大に千切る
  3. 3 ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき灰汁をとりながら1時間以上煮込む

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

はじめは薄味から煮はじめ、味見しながら追加したほうが失敗ないです

  • レシピID:1010038566
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめはんぺん大根の煮物大根おでん
関連キーワード
黒ハンペン おでん 煮しめ 大根
料理名
黒ハンペンと根菜の煮染
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る