菜花のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1袋
- 塩 1つまみ
- 太白ごま油 小さじ2~3
- 醤油 2まわし
- 鰹節 1~2g
作り方
-
1
◆菜花は冷水に晒し、シャッキリしたら水をきる
◆根元の硬い部分を切り落とし、長さを2~3つに切る -
2
◆鍋に湯を沸かし、塩を加える
◆沸騰してるところに菜花を入れ、鮮やかな緑色に変化したらすぐに笊にあげる
◆冷水に軽く晒して絞る -
3
◆フライパンに油を熱し(強火)、菜花を加える
◆サッと炒め、醤油をまわしかける
◆火を止め、鰹節を加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- 菜花のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません