カリカリ油揚げと小松菜の酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは横長に置いて、3~4mm幅の繊切りにする
◆揚げ油を中温に熱し、油揚げを少しづつ加えて揚げ、カリッとなったら引き上げる
※少しづつ揚げてください -
2
◆湯を沸かして塩を加え、小松菜を茹でて笊にあげる
◆冷水に晒し、根元を揃えて取り出す
◆根元を落とし、3cmに切って絞る
◆フライパンを強火にかけ、サッと乾煎りして取り出す -
3
◆長ねぎは紙のように薄く小口切りにする
◆冷水にサッと晒して、笊にあげる
◆ペーパータオルに包んで、優しく絞る -
4
◆(★)を混ぜる
◆器に「1」と「2」を盛りつけ、「3」と糸唐辛子を乗せる
◆(★)を容器に入れて添える
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