ステーキを焼いた後の肉汁をドレッシングにサラダ レシピ・作り方

ステーキを焼いた後の肉汁をドレッシングにサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
粒マスタードをたっぷり乗せて焼いた牛肉ステーキの旨味たっぷりな肉汁をドレッシングにして、美味しいサラダに仕上げました。

材料(1人分)

  • ミックスサラダ ひとつかみ
  • 赤パプリカ 2-3つまみ
  • トマト 1/4個
  • 粒マスタード入り牛ステーキの肉汁 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 ミックスサラダは器全体に敷き詰める。
  2. 2 トマトとパプリカはヘタを取り除き、ひと口サイズにカットして、1 に散らす。
  3. 3 2 に粒マスタードを乗せて調理した牛ステーキの肉汁をサラダにかけて出来上がりです。

きっかけ

旨味たっぷりの肉汁を捨てるのはもったいないので、サラダのドレッシングとしてかけてサラダを作りました。

  • レシピID:1010038434
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る