赤ワインと醤油で簡単味付け♪クリスマスチキン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 骨付き鶏肉は余分な脂肪を取り除く。味が染みやすいようにフォークでところどころ突きジップロックに入れて★を加えてしっかり漬け込む。3時間ほど漬け込みする。
-
2
じゃがいもは皮を剥く。じゃがいもにんじんを食べやすい大きさに切る。
天板にクッキングシートを敷き1と合わせて
オーブングリル200℃で40分~50分ほどじっくりと焼く。焦げに注意。 - 3 お皿に盛りつける。クレソン(分量外)などを一緒に飾ると綺麗です。
きっかけ
チキンは色々な味付けをしますが、醤油ベースだと食べやすいです。
おいしくなるコツ
焼く前に調味料でしっかりと漬け込みます。 温度と焼き時間は使うオーブンにより調整してください。
- レシピID:1010038238
- 公開日:2020/12/25
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