春菊とりんごのサラダ☆くるみ味噌ドレッシング和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊を葉と茎にちぎって分ける。葉の部分は食べやすい大きさに切る。茎は沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。茹でたら冷水にとり小口切りにする。
- 2 くるみを小さく切る。★の材料と合わせてドレッシングを作る。
- 3 りんごの芯を取り薄く切る。春菊をキッチンペーパーなどでよく水切りする。2のドレッシングと春菊、りんごを合わせてさっくり混ぜてお皿に盛り頂く。
きっかけ
旬の春菊とりんごが主役の美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
春菊の茎をさっと茹でて小口切りにすることで食べやすいです。春菊をよく水切りしてドレッシングを食べる直前にかけるとみずっぽくなりません。
- レシピID:1010038233
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません