鶏肉と白菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜は太めの繊切りにする
◆ブロッコリーは、粗みじん切りにする
◆しめじは石づきを切り落として解す -
2
◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
◆プチトマトはヘタを取り、2~4つに切る -
3
◆鶏肉に塩を揉みこむ
※時間があれば、30分以上休ませる
◆深さのあるフライパンにオリーブ油を熱し(中火)、鶏肉を皮を下にして置く
◆そのまま弄らず、狐色になるまで焼く -
4
◆鶏肉を返し、火を弱めてじっくりと焼く
◆鶏肉に火が通ったら取り出して、一口大に切る
◆フライパンに(*)を加え、強火で炒める -
5
◆「4」にチキンスープを注ぎ、蓋をする
◆沸騰してきたら弱火にし、野菜がクタッと煮えるまで加熱する -
6
◆(★)で調味し、鶏肉を戻す
◆強火にして、スパゲッティーを加える
◆素早く混ぜて煮汁を吸わせ、火を止める - 7 ◆器に盛りつけ、(☆)をかけレモンを添える
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2021/01/11 23:14彩りも良く、とても美味しかったです!
スパゲティに白菜も合いますね♪