鶏肉と白菜のパスタ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉の旨みを野菜にしみてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は太めの繊切りにする

    ◆ブロッコリーは、粗みじん切りにする

    ◆しめじは石づきを切り落として解す
  2. 2 ◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る

    ◆プチトマトはヘタを取り、2~4つに切る
  3. 3 ◆鶏肉に塩を揉みこむ

    ※時間があれば、30分以上休ませる

    ◆深さのあるフライパンにオリーブ油を熱し(中火)、鶏肉を皮を下にして置く

    ◆そのまま弄らず、狐色になるまで焼く
  4. 4 ◆鶏肉を返し、火を弱めてじっくりと焼く

    ◆鶏肉に火が通ったら取り出して、一口大に切る

    ◆フライパンに(*)を加え、強火で炒める
  5. 5 ◆「4」にチキンスープを注ぎ、蓋をする

    ◆沸騰してきたら弱火にし、野菜がクタッと煮えるまで加熱する
  6. 6 ◆(★)で調味し、鶏肉を戻す

    ◆強火にして、スパゲッティーを加える

    ◆素早く混ぜて煮汁を吸わせ、火を止める
  7. 7 ◆器に盛りつけ、(☆)をかけレモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010038213
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜鶏もも肉
関連キーワード
スパゲティー 鶏肉 白菜 野菜たっぷり
料理名
鶏肉と白菜のパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2021/01/11 23:14
    鶏肉と白菜のパスタ
    彩りも良く、とても美味しかったです!
    スパゲティに白菜も合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る