茸とブリオッシュのクリームスープ レシピ・作り方

茸とブリオッシュのクリームスープ
  • 約1時間
きばな
きばな
ブリオッシュを乗せてカリッと焼くので、ご馳走です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆マッシュルームと椎茸は、みじん切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆鶏むね肉は皮を剥ぎ、1cm角に切る

    ◆ブリオッシュは1cm角の賽の目に切る
  2. 2 ◆鍋を弱火にかけ、バター20gを溶かす

    ◆(★)を5分ほど炒める

    ◆小麦粉を加えて炒め、白ワインをふりかける

    ◆(*)を注ぎ、鍋底をこそげながら30分ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」は火を止め、生クリームを加える

    ◆味をみてから、(☆)で整える
  4. 4 ◆フライパンに残りのバターを熱し、鶏むね肉をサッと炒めて塩・コショウし、耐熱器に入れる

    ◆「3」のクリームスープを注ぐ

    ◆ブリオッシュを乗せる
  5. 5 ◆予熱したオーブンに「4」を入れ、高温で焼く

    ◆狐色に焼けたら、取り出す

きっかけ

クリスマスなどで

おいしくなるコツ

※オーブンは200℃で予熱しておく ※器は、前もって温めておく ※高温でいっきに焼く ※ブリオッシュは、あまり甘くないものを用意する、無い場合はバゲットの白い中身を使う

  • レシピID:1010038209
  • 公開日:2020/12/24
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関連情報

カテゴリ
クリームスープ冬のおもてなし料理クリスマス向けアレンジブリオッシュマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルームスープ クリームスープ シャンピニョン ブリオッシュ
料理名
茸とブリオッシュのクリームスープ*クリスマス
きばな
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