大根皮の湯引き漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の皮 1/2本分
- ★出汁 1/2カップ
- ★紹興酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2~4
- ★根昆布だし 少々
- ★赤とうがらし(輪切り) 少々
- 鰹節 3g
作り方
-
1
◆大根の皮は、4cmくらいの短冊切りにする
◆ボウルに(★)を合わせておく -
2
◆湯を沸かし、大根の皮を入れて10秒くらい茹でる
◆笊にあげて湯をきり、熱いうちに(★)に漬ける -
3
◆「2」が冷めたら、上に小皿を乗せてラップをし、冷蔵庫で1時間以上漬ける
◆汁気をきって盛りつけ、鰹節をのせる
関連情報
- 料理名
- 大根皮の湯引き漬け
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