豆腐と野菜の豆乳なべ レシピ・作り方

豆腐と野菜の豆乳なべ
  • 約30分
きばな
きばな
ヘルシーだけどコクのある味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐はかるく水切りしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆水菜は葉先と茎に切り分け、葉先だけを使う

    ※茎は他の料理に利用する
  3. 3 ◆京人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする

    ◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
  4. 4 ◆鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、熱くする

    ※沸騰させない
  5. 5 ◆卓上コンロに「4」をセットして弱火にかけ、「1・2・3」を器に盛りつけて塩と共に添える

    ※豆乳が熱くなったら具材をすこしづつ煮て、器によそって塩をふる

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない、焦げやすいので火加減に注意する

  • レシピID:1010038182
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
豆乳鍋しいたけにんじん水菜木綿豆腐
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豆乳鍋 もめん豆腐 水菜 鍋もの
料理名
豆腐と野菜の豆乳なべ
きばな
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