豆腐と野菜の豆乳なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆豆腐はかるく水切りしてから、食べやすい大きさに切る
-
2
◆水菜は葉先と茎に切り分け、葉先だけを使う
※茎は他の料理に利用する -
3
◆京人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする
◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る -
4
◆鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、熱くする
※沸騰させない -
5
◆卓上コンロに「4」をセットして弱火にかけ、「1・2・3」を器に盛りつけて塩と共に添える
※豆乳が熱くなったら具材をすこしづつ煮て、器によそって塩をふる
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜の豆乳なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません