トンテキ*基本 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- サラダ油 小さじ1/2
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ2~3
- 黒コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆マカロニサラダ 大さじ3~4
- ☆小松菜(茹でたもの) 少々
作り方
-
1
◆フライパンを強火にかけ、油を加える
◆フライパンが熱くなったら、豚肉を置く
◆中火にして焼き、狐色に焼き色がついたら返す -
2
◆蓋をして火を少し弱め、豚肉に火が通るまで焼く
◆(*)を加え、豚肉に絡めて火を止める -
3
◆皿に盛りつけ、フライパンの中の焼き汁をかける
◆黒コショウを挽きかけ、(☆)を添える
関連情報
- 料理名
- トンテキ*基本
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/28 14:07美味しくできました♪