竹輪とひじき…だけ…料理…(彩りで人参追加) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておき、戻ったら水を切っておく。竹輪は薄切りの輪切りにしておく。赤唐辛子は輪切りにしておく。人参は5mm幅の2cm長さの短冊切り。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら1の唐辛子を入れ火を通す。次に1の竹輪と人参をしっかり炒める。竹輪の色が変わるとひじきを投入して炒める。
- 3 2に醤油、みりん、水を入れて軽く炒め、うどんスープ粉末やカツオ出汁の粉末を加えて味を整える。煮汁がなくなるまでしっかり炒める。完成!
きっかけ
和食のおかずがほしくて!栄養あるひじきを食べたくて!
おいしくなるコツ
濃いめで仕上げておくと、作り置きでお弁当のおかずの一品にも!出汁がなくなるまで、しっかり炒めてください!ビチョビチョだと食感が良くないです。
- レシピID:1010038118
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません