鮪のづけ*出汁じょうゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鮪は盆笊に置き、熱湯をまわしかける
◆すぐに冷水に浸けて冷まし、ペーパータオルに包んで水気をとる -
2
◆密封袋に(*)を合わせ、鮪を漬ける
◆密封して、3時間ほど漬ける - 3 ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を取る
-
4
◆鮪は食べやすい厚みに切って盛りつける
◆漬け汁をかける
◆大葉と白ごまを散らす
◆わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 鮪のづけ*出汁じょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません