簡単♪パパっと♪じゃがいもとタコのキムチマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯(分量外)を入れて茹でて火を通す。レンジでやわらかくしてもよい。少し冷ます。
-
2
タコはぶつ切りする。
ボールに、茹でたじゃがいも、タコ、キムチ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 - 3 お皿に盛り、青ねぎの小口切りを少々かける。
きっかけ
キムチマヨはじゃがいもにも合います。タコの代わりにイカでもよく作ります。
おいしくなるコツ
かんたんなので特にコツはありません。じゃがいもは少し冷ましてから和えるとよいと思います。
- レシピID:1010038089
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2024/01/28 20:46全てが会う味ですね、
美味しくいただきました