簡単♪パパっと♪じゃがいもとタコのキムチマヨ和え レシピ・作り方

簡単♪パパっと♪じゃがいもとタコのキムチマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
簡単にパパっとできるじゃがいもとタコのキムチマヨ和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯(分量外)を入れて茹でて火を通す。レンジでやわらかくしてもよい。少し冷ます。
  2. 2 タコはぶつ切りする。
    ボールに、茹でたじゃがいも、タコ、キムチ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、青ねぎの小口切りを少々かける。

きっかけ

キムチマヨはじゃがいもにも合います。タコの代わりにイカでもよく作ります。

おいしくなるコツ

かんたんなので特にコツはありません。じゃがいもは少し冷ましてから和えるとよいと思います。

  • レシピID:1010038089
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみたこ
関連キーワード
じゃがいも たこ キムチ マヨネーズ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/01/28 20:46
    簡単♪パパっと♪じゃがいもとタコのキムチマヨ和え
    全てが会う味ですね、
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る