白菜がシャキシャキ甘い♫簡単な白菜コールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を5㎜程度の千切りにする。人参、胡瓜も千切りにする。ボールに入れて塩をふり10分程度おく。水分をしっかり絞る。
- 2 1の水分をしっかりと絞って野菜の嵩が減ったら、薄切りにしたハム、コーン、マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 お皿に盛りお好みで胡椒をふる。
きっかけ
キャベツで作ることが多いコールスローサラダは白菜で作っても美味しいです。冬は白菜が甘くて美味しいのでおすすめです!
おいしくなるコツ
野菜に塩をふり10分程度したら、水気をしっかりと絞る。サラダが水っぽくなりません。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038059
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーーち2023/04/25 22:59参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
mixsand2022/11/02 16:45おいしかったです!
-
12campbell2020/12/21 06:33白菜シャキシャキでとても美味しかったです☆