山東菜と油揚げと竹輪の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆山東菜は根元を切り、3~4cmに切る
◆油揚げは5分ほど茹で、千切りにして絞る
◆ちくわは2つに切ってから、縦に繊切りにする -
2
◆鍋に(★)を入れて強いにかける
◆熱くなってきたら、油揚げとちくわを加える
◆沸騰してきたら弱火にして、2~3分ほど煮る -
3
◆火を強め、山東菜を加えて混ぜる
◆沸騰してきたら火を止める
※熱々でも、冷たくしても・・・・
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 山東菜と油揚げと竹輪の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません